пятница, 31 мая 2013 г.

Вышитая картина "Кухонная полочка"


Сходила я один раз в багетку, массово отдала все картины в оформление, а теперь потихоньку порционно  показываю вам готовые работы. 
Эту работу я вышивала конечно же для кухни. Полный креатив, потому что изначально это были 2 отдельных  набора от РТО. В комплектации была ярко желтая канва, которую я заменила на бежевую равномерку. Ну и объединила 2 набора в единую композицию, сделав длинную полочку с разной кухонной утварью для любителей кофе и чая




Оформление сделано в паспарту с фактурой льна и в тонированный багет довольно лаконичного дизайна


Вышивать было довольно просто, несмотря на значительное количество цветов. Я считаю, что 20 цветов для такой маленькой картинки - это много. Это получился красивый результат!




вторник, 21 мая 2013 г.

Аптекарский огород. Май 2013

Небольшой фотоотчет о посещении фестиваля цветов в Аптекарском огороде в прошедшие выходные!
В основном там интересно посмотреть на разные виды тюльпанов. Иногда и не догадаешься, что они могут быть такими..Но были и другие красивые весенние цветы






Под катом все также цветы...много цветов....:0)

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Котенок Грегор...или по-домашнему Гриша

20 апреля в нашем питомнике снова было пополнение. Белочка родила чудесного малыша. То, что один, это нормально. У кошек бывает по-разному, то побольше, то поменьше. А нам сейчас как раз много котят и не надо было.
Мальчик родился один, все лучшее достается ему, поэтому он растет очень большим и упитанным. Я даже посмеиваюсь, что за щеками не видно нашего фирменного норвежского треугольника...:0)
Малыш растет очень любопытным и обаятельным. Бегает эдакий пушистый комочек по квартире




И я в нем уже сразу вижу задатки огромного, красивого, очень пушистого кота-прирожденного охотника на мышей. Эх, такого кота себе бы в питомнике оставить. Но, к сожалению, пока жил площадь не позволяет расширять популяцию. Поэтому мальчику ищем семью
Ну и конечно, так как котенок один, то он всеобщий любимец и растет избалованным. У него аж 2 мамы....помимо меня конечно..:0)



суббота, 18 мая 2013 г.

Вышитая картина "Коты"


А вот наконец-то мои коты оформлены. Вышивала я их довольно долго. Для меня эти коты вообще символичны. Именно с этих наборов начался мой массовый хомякоз вышивальных наборов. (от автора: вышивальщицы, которые много покупают себе в закрома наборов, во всем винят хомяка внутри них, который тащит и тащит себе все в норку..все его мало..:0))

Первый была вышита собака, а потом процесс как-то остановился. Вернулась я к нему не давно. Вышивала по выходным, когда гостила у родителей. Для меня вышивание давно уже такое хобби, которое не требует концентрации внимания. Могу параллельно и болтать и фильмы смотреть и книги слушать.  А так времени на вышивание сейчас совсем мало стало, пытаюсь поймать те минутки, когда могу взяться за иголочку. А эти котейки как раз удобны, так  как набор маленький, пяльца для них нужны небольшие и возить с собой удобно.

После того, как я закончила вышивать всю троицу, надо было решать, а как же их оформить. Еще в процессе вышивания мне придумалось, что оформиь надо как-то очень необычно. Все, найденные в Интернете готовые варианты оформления этих работ, меня не вдохновили. Почему-то большинство вышивальщиц восприняли котов как детских, относились к ним не очень серьезно, оформляя в обычные детские рамы чуть ли не из Икеи...(при всей моей любви и уважении к этому магазину, считаю, что вышитые картины всегда надо оформлять не скупясь и с выдумкой. А иначе зачем тратить столько сил и времени)

Пока вышивала, мне все больше стало казаться, что это как бы окна дома. И мы, смотря в эти окна, наблюдаем за тем, что происходит внутри. А внутри каждого окна своя маленькая интересная жизнь. Я даже оформлять решила вертикально. Чтобы этажность лучше читалась. Но пока гладила работы и готовила их к сдаче в багет, все-таки поняла...Нельзя их вертикально. Потому что у них не у каждого своя история....У них одна история на всех
У двух котов явно намечается нежная любовная история. 

                             

А для создания романтической обстановки, кот позвал собаку петь серенады для его любимой.


                        
Оформление заказывала в Cross Decor. Для оформления использованы два паспарту: темно-синего цвета и серебристого цвета. Багет сложно фактуры: с темно-синим фактурным рисунком дерева в середине и по краям серебристое оформление с эффектов кракелюра (состаренные трещинки), который гармонирует с серебристым кантом вокруг самих картин.





Оформление выбирала очень долго. Те варианты, что мне предлагали в пункте приема, не совсем подходили той концепции, что были у меня в голове. И я начала сама ползать по багетам. Все нашла, сдала, успокоилась. Потом звонок из багетки. Говорят, а такого багета больше нет в наличии. Пришлось ехать непосрественно туда, где делают оформление. И там снова сама ползала по багетам. В итоге нашла вот этот вариант, который вы сейчас видите в оформлении. И скажу вам, он лучше первого варианта. А еще оказалось, что все делается к лучшему. Повезло, что я поехала в саму мастерскую. При оформлении где-то что-то сбилось, и они перепутали порядок окон, разместив собаку между котами. Пришлось просить переделать. Зато теперь это именно то, что я придумала себе в голове.
Картина получилась довольно тяжелая и честно скажу, не дешевая. Но это именно тот вариант, когда из простых на первый взгляд картинок можно с помощью оформления сделать красивый элемент дизайна квартиры, который притягивает взгляд. Очень горжусь этой работой - всегда приятно, когда первоначальная задумка воплощается ровно так, как задумано. 
Про сами наборы могу сказать, что это всеми узнаваемый Риолис. Вышивается шерстью по очень простой цветной схеме. Для себя не вижу разницы, чем вышивать: хлопком или шерстью. Одинаково легко работать. В самих наборах смущает только одно: все 3 картины разного размера, несмотря на то, что из одной серии. При оформлении конечно возникает желание их подравнять. Но я этого делать не стала, и благодаря логичной компоновке, разница в размерах создает правильный баланс композиции




пятница, 3 мая 2013 г.

Grown your own Luck!

Grown your own Luck! (вырасти свою собственную удачу)
Под таким девизом в сувенирных магазинах Дублина продавалась веселая и незатейливая баночка. 

Это субстрат с семенами четырехлистника. 
Вообще кто не знает, надо найти такое растение и съесть четырехлистник и будет тебе большая удача. А тут и искать не надо. Выращивай себе на подоконнике кустик и кушай потом как коровка или с чаем вприкуску..:0)
Но я конечно купила баночку не в поисках счастья. Для меня это интересно в качестве очередного агро-эксперимента. Люблю всякое необычное выращивать на подоконнике. Купила еще в декабре, но ждала весны и солнышка, потому что удача..она под солнышком быстрее вырастет..:0)

P.S.: Пока выглядит так и пахнет очень приятно.

Марафон 52 книги за 52 недели

Слышали, про такое? вот и я только недавно услышала. Не знаю, кто и когда и зачем это придумал. Но сама идея мне очень нравится.....52 книги за 52 недели! Это сколько ж я успею прочитать всего интересного. 
Вообще я очень люблю читать. Меня родители с детства приучили читать книги. Говорят, что как только я сама начала читать, так меня не оторвать было от книжек. Вот и сейчас я очень люблю почитать. Только времени на этой мало. Мое вышивательное хобби постоянно конкурирует с чтением по времени: или одно или другое. Чаще всего побеждает вышивка. Ну компромиссный вариант: вышивание под аудиокнигу. Но это все равно немного не то. Многие действительно хорошие книги надо именно глазами прочитать, вдуматься, остановиться, перечитать несколько строк еще раз. 
В последнее время я в читаю в основном только во время поездок: в аэропорту, в самолете, в гостинице. О чем сильно сожалею, потому что сама замечаю, что когда начинаешь меньше читать, то и словарный запас как-то скуднее становится. 
И еще, я из тех меньшинств, кто любит читать только бумажные носители. Нет. я не против технологий. Просто для меня в электронной книге нет души. Я люблю листать страницы, люблю хорошие красивые переплеты. Я чувствую душу книги. 
Поэтому позавчера я сходила в ближайший книжный магазин..Объявляю старт марафона!