воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Вышитая картина Колибри


Помните я показывала вам вышитую картину "Колибри и глициния"?
Я решила эту птичку одеть в красивый багет и повесить на стене.


Оформление подобралось очень быстро. Наверно пока самый легкий вариант подбора. Это очень интересная рама. Она многослойная. Внешний кант объемный, с фигурным растительным узором. 

                            

Внутренняя часть переливает оттенками зелени и морской волны

Ну  и конечно сама малышка, порхает себе возле цветочков. Для меня было интересно работать с таким набором, когда вышивка является продолжением рисованного паспарту. Очень интересные ощущения



P.S.: Забавное совпадение. Оказывается я вам в первый раз эту картину показывала почти ровно год назад: 17 апреля 2012 года...:0)






воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Вышитая картина Мишутка

Прошло три недели с момента, как я отдала партию картин в багетку и ....эээ....затрудняюсь сказать еще плюс сколько недель, когда я нашла минутку, про картины написать.. Дело в том, что на моей основной работе меня назначили боссей небольшого отдела, так что пока все время провожу там, а не дома за вышиванием...:0)

А теперь про картину..


Эта Мишка-малышка оказалась очень не простой девочкой. Набор от российского производителя Алиса был подарен мне мамой на 8 марта 2012. Так как наборчик маленький и легкий, я его сразу определила себе в чемодан как вышивку-отдыхалочку на время поездок. Несмотря на то, что сама вышивка очень простая, вышивала я ее долго, так как в тех поездках, куда я ее брала, у меня почти совсем не было времени на крестики. В итоге Мишутка оказалась настоящей путешественицей. Она побывала со мной в Софии (3 раза), в Лондоне (2 раза), в Дублине (1 раз), в Санкт-Петербурге (1 раз) и наконец была завершена в Москве в январе уже текущего года.


Очень долго подбирала оформление. Не хотелось, чтобы Мишка выглядела просто или совсем по-детски, но в тоже время тяжелые фигурные багеты ей не подходили. В итоге нашли вот такое решение с двойным паспарту, который подчеркивает яркие цветочки, и деревянный багет, который позволил вписать картину в коллекцию мишкиных картин.