четверг, 27 сентября 2012 г.

И еще ночная Москва

Случился у нас тут вечером небольшой корпоративный выезд на кораблике по Москва-реке...Все в основном сидели внизу в ресторане и употребляли еду и напитки..А я вот почти сразу выскочила на верхнюю палубу....я конечно социальный человек и пообщаться люблю....и компания за нашим столиком собралась девчоночья и веселая.....но желание посмотреть и пофотографировать  было сильнее
Ветер в лицо, волосы развиваются....пахнет водой и чем-то еще приятным....запах авантюры и путешествий....мимо проплывают все основные достопримечательности города: Кремль, Белый дом, одна из семи сталинских высоток, Храм Христа спасителя и т.д.....огоньки разноцветные...и вся эта красота еще в двойном количестве, потому что в воде отражается
Условия для фотографирования конечно те еще: темно, корабль плывет достаточно быстро и вообще палуба в целом достаточно сильно вибрирует...Добиться в таких условиях идеальной четкости фотографий почти невозможно....
Но это же не главное....главное ведь это ЭМОЦИИ!! Пока плыву, пока фотографирую и потом когда просматриваю..















понедельник, 24 сентября 2012 г.

Доброе утро...



Доброе утро!
Не теряйте меня, я здесь, просто пока столько всего делаю, а никак не доделаю до конца...
Я вышиваю 2 большие картины на заказ.....2 маленькие отдыхалочки для себя.....вчера откопала одну давно начатую работу и над ней теперь тоже тружусь....там такая картина...с очень не простой и длинной судьбой......хочу ее тоже закончить..пусть висит и радует....она это заслужила......потом я еще хочу наконец-таки одну вышивку оформить в подушку....а то все никак руки не доходят....оправдываюсь тем, что не нашла подходящую тесьму для отделки.....а еще разбиралась тут в шкафу..нашла белую и голубую пряжу...вспомнила, что покупала ее для того, чтобы связать подушки в морском стиле.....они мне к интерьеру ну вот совсем не подходят.....но почему-то захотелось именно бело-синих подушек....наверно тоже скоро вязать начну.....ну в общем у меня все как всегда...дел много, планов еще больше.....скоро вот доделаю и буду вам показывать.....не теряйте меня и сам не теряйтесь..)))
А вообще ДОБРОЕ УТРО всем!! и хорошей недели!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Ночь. Москва

Красиво ночью в Москве....не всегда выберешься на ночную прогулку, особенно летом-осенью, когда темнеет поздно....но когда выберешься...м.мм...красиво









А это было в другой вечер....Но как-то тоже очень в тему








среда, 12 сентября 2012 г.

Закупилась я тут наборами для вышивания

Закупилась я тут наборчиками Dimensions..ммм..американской комплектации.
Для непосвященных поясню. Dimensions-производитель наборов для вышивания крестиком. Очень любим вышивальщицами за отменное качество всех комплектующих, за идеально проработанные схемы и милые сюжеты. Раньше наборы прозводились в США, а с 2010 года стали производиться в Китае. И вот когда эта новость прошла, среди вышивальщиц началась истерия сомнений, что в Китае будут делать хорошо. Все начали массово скупать наборы в американской комплектации. Потом начали сравнивать качество наборов США и Китая и пришли к выводу, что качество и в одном и во втором случае одинаковое.
Но любовь к американской комплектации у вышивальщиц сохранилась. Некоторые даже до сих пор капризно морщат носы и говорят, что китайскую комплектацию никогда вышивать не будут.
Я также сравнивала качество обеих комплектаций. Считаю что оба варианта одинаково хороши. Для меня в американской комплектации есть только 1 плюс: у них мулине не разобрано по органайзерам. Лежит единым мотком. И этот моток надо разбирать по картонным органайзерам, которые в набор также вложены. Мне нравится сам процесс. Интересно..завораживает..
Ну и есть для меня в этом что-то....из детства...ведь мои первые наборы Dimensions были еще американские....и я также разбирала ниточки...и мне также это тогда нравилось....
И поэтому сейчас я с радостью предпочту купить американский набор нежели его китайского собрата...но только из-за вот этой вот радости разбора ниточек..
Так вот, вернусь к теме..Зашла я тут в магазин рукодельный...А там эти американских наборов.....много.....Я закупилась...потом пошла и еще раз закупилась....подумала еще немного и еще закупилась...пусть лежат....
на фото только третья часть этой закупки..



Слоны будут висеть в комплекте с львами..Ну это конечно когда я и то и другое вышью


2 набора из этих трех уже китайцы, но я все равно их купила..в свою большую коллекцию картин с мишками



понедельник, 10 сентября 2012 г.

Божья коровка (вышитая картина)

Вчера из багетной мастерской забрала еще одну свою работу. Картина вышита по оригинальному гобеленовому набору фирмы Dimensions. 

Как-то так получилось, что в первый раз этот дизайн я увидела в галерее вышитых работ на одном из вышивальных форумов. А так как я очень люблю божьих коровок, то сразу влюбилась в набор. Нашла его в магазине, купила и вышила. 

Набор укомплектован канвой с нанесенным рисунком. Картина небольшая и вышивается гобеленовым швом за пару вечеров буквально на одном дыхании. Не знаю, почему, но в процессе вышивания канву очень сильно перекосило. Может быть рисунок был нанесен не по долевой. Изначально я планировала оформлять работу сама. Но после того, как увидела этот перекос канвы, пришлось отнести в багетную мастерскую, чтобы там исправляли. Мастер-приемщик предлагал какие-то совершенно безумные варианты в желто-зеленой гамме, а мне хотелось чего-то спокойного и натурального. В итоге и паспарту и багет нашла в мастерской сама и попросила, чтобы в них оформили. 
Я работой довольна. Она получилась очень естественная, натуральная и милая.
А так она вписалась в композицию на стене, рядом с маками и живым папоротником


четверг, 6 сентября 2012 г.

Лавандовое саше

Сидела я тут вечером и вдруг захотелось одному очень очень хорошему человеку сделать приятный сюрпризик.....Решено-сделано!

Идея пришла очень быстро. Лавандовое саше. Схему взяла из своих огромных, заранее скачанных про запас схем. Все необходимые материалы были. Вот только лаванду надо было где-то взять. А так как в этот момент я находилась в Софии, то лаванду сорвала прям на улице с куста. Свеженькую такую, ароматную...

Саше-это ж очень полезная фиговинка...И красиво, и пахнет обалденно..а если с лавандой, то еще и успокаивает....Можно  и в шкаф и в ящик и в машину и в карман....







понедельник, 3 сентября 2012 г.

Магазины для вышивания в Софии

Всю прошлую неделю я снова провела в Софии. Днем работала, а вечером гуляла по городу с определенной целью: мне очень хотелось найти местные магазины, где можно купить аксессуары для вышивания и наборы для вышивания гобеленов.
То, что такие магазины здесь должны быть не вызывало сомнения. Болгария славится своими гобеленами как готовыми, так и наборами для их вышивания. Интернет не сильно мог помочь в данном вопросе, потому что, например, какой-нибудь небольшой магазинчик далеко не всегда делает себе сайт.
Я с Интернетом не просто дружу, а я жить без него не могу. Поэтому считаю себя более чем продвинутым пользователем. И то, мне понадобилось достаточно много времени, чтобы найти хоть какие-то адреса магазинчиков. Обращения к жителям разных рукодельных форумов не помогло....те, кто были в Софии чаще всего писали, что тоже ничего не нашли.....В итоге через сайты производителей я вышла- таки на 2 магазинчика, которые ко всему прочему еще оказались на одной улочке..
Точные их адреса с домами написать не могу, потому что они были записаны на карте, которую я благополучно потеряла. Но эти адреса ничего и не дадут, потому что улица эта очень скромная, даже табличек с названием улиц и домов нет.
Я вот на карте отметила. Если вдруг понадобится, пользуйтесь на здоровье.
Первый магазин я отметила красной звездочкой. Это представительство DMC в Софии. Магазинчик не большой, но с оооочень большим ассортиментом. Помимо ассортимента аксессуаров DMC (сумки, коробки, бобинки, мулине, наборы и пр) здесь представлены наборы Permin, немного Dimensions и вполне нормальный выбор наборов для вышивания гобеленов болгарского производителя Гобелен-классик. Этот производитель считается лучшим в своей категории. 
Цены на весь ассортимент гораздо ниже московских: на наборы в 2-3 раза, на мулине DMC  на 40%, на аксессуары DMC в 2-3 раза

Второй магазинчик, отмеченный зеленой звездочкой, еще меньше. В нем представлен широкий ассортимент наборов для вышивания гобеленов болгарского производителя Milena style. Наборы упакованы в такие небольшие коробочки и совсем не понятно, что внутри. По описанию, они укомплектованы мулине фирмы Ariadna. Честно говоря не знаю ни одного ни второго производителя. Купила себе 1 наборчик просто ради эксперимента. Интересно попробовать. Но по каталогу могу сказать, что у них очень интересный выбор. Если и схема хорошая и материалы, то у них есть что выбрать. Потом попробую вышить-расскажу впечатления.

Внимание. Оба магазинчика очень маленькие и они принимают к оплате только наличные. Я с этим моментом ошиблась. После Лондона привыкла, что картой можно везде расплатиться. А тут нет...И по их словам вблизи банкомата нет. Так что мне пришлось на такси 2 раза кататься: снимать деньги и потом приезжать выкупать выбранный товар.

Часы работы: 10:00-19:00



Прогулки по Лондону. Часть 4. Венлок и Мандевиль

Я специально так подгадала, чтобы попасть в Лондон не в период Олимпийских игр, когда в городе явно очень много туристов.  Я приехала сразу после окончания официальной части, когда часть туристов уже уехали, но все оформления города, посвященные Олимпиаде еще были доступны для просмотра.
Я уже вам рассказывала, что гуляла по городу пользуясь картами 6 специально разработанных пешеходных маршрутов. Эти маршруты в городе были отмечены ростовыми фигурами Венлока и Мандевиля, что превращало прогулку в некоторое подобие охоты за фотографиями этих героев
Немного исторической справки из Википедии:
Талисманы Игр были объявлены 19 мая 2010 года. Ими стали, по заявлениям авторов, две капли стали из Болтона по имени Венлок и Мендевиль. Они называны в честь города Мач-Венлок, в котором прошли первые соревнования наподобие Олимпийских игр, и госпиталя городка Сток-Мандевиль, где прошли первые на территории Великобритании соревнования наподобие Паралимпийских игр. К обоих талисманов по одному глазу, и на них нарисованы логотипы Игр  
Каждая фигура была посвящена и оформлена согласно определенной английской тематике: сады, Чарльз Диккенс, красная телефонная будка, Вестминстерское аббатство, Шерлок Холмс и т.д. И еще я отметила, что чаще всего фигуры были установлены так, чтобы их было интересно фотографировать