вторник, 31 января 2012 г.

Счастье есть....


Хоть я и люблю создавать свои схемы для вышивания, но все-таки довольно часто использую в работе готовые наборы для вышивания и готовые схемы.  Собственно, а почему бы и нет. Над этими схемами трудятся месяцами целые отделы художников, дизайнеров, вышивальщиц..Они придумывают, оптимизируют, вырабатывают идеальную комбинацию цветов и оттенков.

Свои схемы хорошо делать по фотографиям и на заказ. А просто для души приятно повышивать всякие мелочи для дома, в подарок...И схемы для душевного вышивания я обычно ищу в Интернете и в журналах.....Меня даже часто вдохновляет просто этот поиск. Не факт, что  я потом воспользуюсь схемами, но вот сам процесс рассматривания разных идей, схем!!!

А сегодня мне из магазина привезли заказ..Целый архив номеров одного журнала за 1.5 года...Это 18 номеров! :0)...такие новенькие, в упаковке, пахнут глянцем....

Счастье есть!!!!!!!...наверно буду просматривать по 1 журналу в неделю....чтоб растянуть удовольствие..:0)

Вышитые картинки к праздникам (ранние работы)

Вчера я вам показала часть своих ранних работ, которые можно отнести к детской тематике
Сегодня покажу вам еще несколько работ.
Задумка была в том, чтобы сделать серию мини-картинок, посвященных праздникам. Размер этих картинок соответствовал фото-рамке, которая стояла у меня на столике. И я эти картинки к праздникам вставляла в рамку..

Напоминаю, что все это я вышивала в школе..
так что к качеству исполнения, пожалуйста, сильно не придирайтесь..:0)

Новый год


Рождество

День святого Валентина

Пасха







понедельник, 30 января 2012 г.

Вышитые работы (ранние)

Помните, я вам рассказывала, что еще в школе я много вышивала?....и что у меня накопилось много работ.....Хочу показать их вам....Они милые, но пока применения в жизни я им не нахожу...так пусть тут повисят..:0)

Это моя самая первая работа


Домик


Этот дизайн я нашла в итальянском журнале и он мне понравился своей оригинальностью




А это картина для подушки. Она вышивалась толстыми шерстяными нитками. 


Невероятно приятная на ощупь...такая мягкая!


Пока я перебирала и фотографировала работы, Бонечка играл ручками от пакета и ловил лучи солнца


воскресенье, 29 января 2012 г.

Картина Роза и картина Фрукты

Вышиванием я занимаюсь давно....очень давно...
Еще в школе я вышивала небольшие картинки по наборам, схемам из журналов и даже начала разрабатывать свои простые схемы.
Почти все эти картинки аккуратно сложены в пакет и хранятся на полке в шкафу. Но недавно я про них вспомнила и подумала, что им будет приятнее не в шкафу, а на стене...чтобы ими любовались....:0)
Сказано-сделано.....2 картины сегодня получили красивые рамы и вечером будут торжественно повешены на стену в кухне. ..:0)

Картина Роза



Картина Фрукты








Обе эти картины были сделаны по схемам, которые я разработала сама. Конечно сделаны они не так аккуратно, как, если бы я вышивала их сейчас. Да и канва и нитки раньше были....ээээ..немного не такие.
Но мне кажется, что во всем этом все равно есть доля шарма...изюминка какая-то.....:0)
Вот теперь буду утром пить кофе и любоваться ими..:0) 

суббота, 28 января 2012 г.

Картина: Мишка Тедди вышивальщица

Я закончила очередную картину. На этот раз миниатюрную...
Она станет частью композиции из Мишек разных стилей, которую я собираю на стене. Основой этой композиции на стене будет большая картина семейка Мишек.
И вот теперь эта Мишутка...Она мне понравилась, потому что она совсем как я: милая и вышивает..:0)


среда, 25 января 2012 г.

Лееееень...

Чего-то мы такие ленивые....валяяяяяемся.....:0)
ну так уж и быть....согласны сфотографироваться.....но чур....кроме как свесить морду, больше ничего делать не будем.....:0)

вторник, 24 января 2012 г.

Знакомьтесь! Кошки

Хочу вас познакомить с нашим маленьким кошачьим семейством. 
Дружно, мы называемся 
Foresterra: питомник по разведению кошек породы Норвежская лесная кошка....
У нас есть всякие-разные документы, что мы породистые, чемпионы и ващеоченькрутые..:0)
А в жизни мы просто пушистые, ласковые и общительные...

Первым в питомнике появился красавец-кот  с невыговариваемым именем Fridtjof (Фритьоф)...имя ему дала заводчица в честь норвежского мореплавателя Фритьофа Нансена....
Конечно дома он быстро стал пупсик, зайчик, котусик и т.д....Но отзывается он все-таки на Боня или уменьшительное Бончик-Пончик..а когда сходит в туалет, то Воньчик(ведь не ромашками же)



Боня самый любимый мальчик, конечно же жутко избалованный...Безумно ласковый....по многу раз за день приходит проверять, любят его еще или уже нет...поспит-поспит..приходит, проверяет..требует внимания и ласки..убеждается, что еще любят и уходит дальше спать....
Настоящий джентельмен...всегда уступит миски с едой и водой, если кто-то из девчонок сунет в них морду....И очень заботливый..его часто можно застать за вылизыванием кого-то из его жен..

Во главе питомника (а у норвегов именно матриархат) руководит Кирстен (по-домашнему Лора). Девочка строгая с кошками и очень нежная с людьми



Она очень любит гулять по парку, восседая у меня на плече..Так обычно крысок гуляют..а тут такая девочка..килограмм 6 весом, пытается сидеть у меня на плече и при этом гулять..:0)
Лорочка-очень заботливая мамашка..воспитала уже кучу котят, которые сейчас счастливо живут в других семьях. Она строгая, спокойная, на мир смотрит немного снисходительно....Но стоит только к ней подойти и погладить, как все эмоции на морде меняются только на одну: благодарность, что ее решили приласкать..сама она редко просит ласки, но оооочень ее любит..
сама деликатность, одним словом..:0)

И еще одна наша любимая девочка-Белла Биргит...а дома просто Белька..


Жуууууткая липучка...Стоит только присесть на диван, она уже тут как тут..мурчит, трется и мнет лапками (ну это когда они передними лапками массаж делают.:0))
ворюга всего, что вкусного лежит без присмотра......

Как мы все уживаемся? Отлично так уживаемся.....Мы очень мирные, никогда не ссоримся и не деремся.....Периоды сна чередуются с периодами активности, так что и у них и у меня есть часы, когда можно заниматься чем-то своим и не надоедать друг другу..В тоже время есть много часов, когда мы можем много общаться и играть...
В особо пасмурные дни коши дружно залезают на шкафы и отсыпаются там весь день....В такие дни я вообще порой забываю, что у меня есть домашние животные...:0)

(продолжение следует.....)

Машинозависимость

Урра! я забрала машину из сервиса......
Пережив эту неделю, я могу уверенно и громогласно сказать: 
у меня машинозависимость!!.....неизлечимая..... :0)
К хорошему быстро привыкаешь....а я за 6 лет настолько привыкла к машине, настолько выстроила свою жизнь, исходя из того, что передвигаюсь по городу только на ней, что машинка для меня стала таким же неотъемлемым элементом как....ээээ..скажем..юбка....Все мои регулярные маршруты: работа, банк, магазины продуктов, тканей и прочего, зоомагазины.....все эти маршруты ну никак невозможны без машины.....а если добавить еще необходимость местами на этом маршруте подцепить пару тройку увесистых пакетов....как-то совсем грустно....

И еще....эту неделю мне было очень холодно...как-то так вдруг выяснилось, что привычка передвигаться по улице не больше 2 минут (ровно столько времени уходит на перебежку от подъезда до парковки), привела к тому, что у меня ну совершенно нет очень теплых вещей для морозов.....
нет, ну конечно, по выходным я гуляю в парке дольше 2 минут...но для этого у меня есть джинсы, пуховик и унтики....а в этом на работу точно не пустят ибо дресс-код.....
ужосс....совсем расслабилась...
поэтому я сейчас хочу сказать всем, кто передвигается только пешком или на метро...
Вы-герои! честно-честно....

P.S.: Пока искала фотографию для этого поста, чтобы вам было не так скучно читать только текст, наткнулась на папку с фотографиями прошлой зимы...
А вы помните как это было? ледяной дождь!





воскресенье, 22 января 2012 г.

Холодно однако....


Похолодало.....Хочется также как коши, залезть в домик, прижаться к теплому боку и зимовать.....

Вышивка в новогодних украшениях

Праздники закончились и, с сожалением, но надо выкидывать елку, которая уже засыпала весь пол иголками, собирать новогодние игрушки и складывать украшения в коробку до следующего декабря...Я этим занималась сегодня...:0)
И решила вам сфотографировать парочку украшений, которые я сделала для встречи этого года...

Входную дверь украшал большой венок ручной работы. Я его сфотографировала не на двери, так как в коридоре довольно темно для съемки

Для изготовления венка я взяла примерно метр имитации искусственной ели, скрутила его в венок. Сначала я думала его украсить разными шишками, орехами и мини-игрушками. Но потом решено было все украшения сделать из вышивки крестиком.


За основу была взята канвовая лента, которую я расшила узором в виде рождественского остролиста.


Концы ленты были украшены вышивкой в виде игрушечного мишки в подарочной коробке

Середину венка украсил конечно же веселый и яркий Дракончик. Мне понравился его цвет и настроение. Надеюсь, что он принесет удачу в Новом году..:0)


И еще, я покажу вам 2 елочных шара, которые я шила для украшения елки. Конечно же я их украсила любимой вышивкой